Зимовка в Майами: топ 5 мест, о которых молчат путеводители

ЧАСТЬ 2

Город Майами протянулся вдоль побережья Атлантического океана во Флориде.  Он состоит из многочисленными городков и район, и каждый из них – это автономный и непохожий собственный мир.

Впервые оказавшись в Америке, мы не сразу поняли, что здесь можно посмотреть и где побывать искушенному туристу. Казалось, что достопримечательностей мало, закаты на океане быстро надоели, и до туристических мест порой приходилось ехать больше часа. Сначала мы вооружились картами и  путеводителями, пытались найти рекомендации на форумах. Но самыми интересными местами оказались те, что мы нашли самостоятельно. 

1. Парки

 

Самое прекрасное место для прогулок и отдыха в Майами - это парки, которые здесь в огромном количестве и на любой вкус. В любой парк можно заехать на машине и посмотреть территорию по указанному авто-маршруту. А потом, выбрав место для стоянки, прогуляться пешком или на лодке. В каждом парке есть карты, проложенные маршруты и дикие животные :) Диких птиц мы видели много раз и уже не удивлялись, а вот еноты не переставали вызывать у меня детский восторг каждый раз при встрече!

В парках и даже просто на улицах - всюду растут огромные удивительные деревья. Нигде раньше я не видела таких могучих великанов с раскидыстыми ветвями. Посмотрите, разве их размеры не впечатляют?

2. Форт-Лодердейл

 

Соседний с Майами город Форт-Лодердейл называют «Венецией Флориды». По городским каналам и рекам ходит Водном такси c гидом-экскурсоводом, который расскажет и покажет самые интересные и знаменитые дома вдоль водоемов. Гараж и большая парковка для клиентов Water Taxi находится на  Las Olas Riverfront, 40 West Las Olas Blvd - сразу за ирландским пабом. 

 

Для любителей культуры в Форт-Лодерждейл есть несколько музеев. Стоит посмотреть Музей искусства (Museum of Art) и Музей науки (Museum of Discovery and Science).

3. Палм Бич

 

Палм Бич, на мой взгляд, один из самых запоминающихся городов в окрестностях Майами. Изысканный, дорогой и очень обустроенный город произведет впечатление на любого путешественника!

Богатые виллы вдоль ухоженных улиц, безлюдный чистый городской пляж, сады и Церкви в европейском стиле: все это в Палм-Бич. Пока мы не забрели случайно в идеальный город Celebration, который создали и разработали архитекторы и основатели компании Disney, Палм-Бич оставался для меня самым любимым городом-мечтой. Но в городе Celebration я оказалась уже перед самым отъездом и без фотоаппарата, поэтому храню воспоминания о нем только в копилке памяти :)

4. Исторический отель The Breakers

 

В Палм-Бич стоит основательно посмотреть исторический отель The Breakers. По территории отеля можно бродить, как по музею, рассматривая антикварную мебель, итальянскую роспись потолков и нарядных постояльцев :) А вокруг отеля раскинулся шикарный зеленый сад с цветами и бесконечными зелеными лужайками.

5. Киссимми

 

Флоридский город Киссимми находится примерно 350 км от Майами. Мы задержались здесь на несколько дней в нашем турне по южной части штата. Сняли бюджетный семейный отель Celebration Suites: с кухней, террасой и парковкой прямо под окнами номера. Уж очень удобно было выезжать в разные места из этого города на пересечении многих маршрутов. Здесь часто останавливаются те, кто едет в Дисней Лэнд или в Орландо.

По сути Киссимми является пригородом Орландо, а жить в первом гораздо дешевле. В Киссимми есть озера, парки и старая часть города с милыми кафе и небольшими аттракционами. И самое вкусное в мире домашнее мороженое! 

Во Флориде у нас родилась дочь, и мы отправились в это небольшое турне вокруг Майами - втроем на машине, с маленьким двухмесячным ребенком. С малышкой такого возраста не было никаких проблем: чаще всего она спала в автокресле, с перерывами на кормления, прогулки и игры с погремушками. В машине было все, что необходимо в дороге. Мы даже возили с собой крохотную ванночку для купания младенца. Гуляли с дочерью по очереди в физиологичной намотке тканного слинга, и ей было спокойно и комфортно рядом с родителями. Коляску в поездку не брали, и ни разу не пожалели. 

 

Несмотря на трудности, с которыми сталкивается каждый начинающий и молодой родитель (не обязательно в пути, а даже просто в родных стенах дома), Флорида открылась нам во всей своей красоте и многообразии как гостеприимный, уютный, обустроенный и комфортный уголок Земли! Не прощаемся, Америка, еще увидимся, я верю! :)


Яндекс.Метрика