Лучший закат в Испании: озеро Альбуфера

Озеро Альбуфера

Удивительно устроена наша память: ощущения, моменты, будто вспышки по щелчку затвора фотоаппарата. Мои воспоминания о закате на озере Альбуфера невозможно описать словами. Я закрываю глаза и вижу, как деревянная лодка скользит по бескрайней водной глади. Шуршат заросли тростника, птица взлетает из заводи и издает протяжный крик. 

Здесь на озере Альбуфера, природную идиллию не нарушают толпы туристов, как где-нибудь на центральной площади Валенсии. Гостей в заповеднике немного, особенно зимой, когда на озере прохладно и ветрено. 

В тот день наше утро началось как обычно. Завтрак в съемной квартире и поездка в парк. Если в доме нет центрального отопления, то единственно верный шанс согреться - это как можно скорее выбраться на улицу. Зимой в Испании палящее солнце, которое прогревает воздух на улице, но не старые каменные постройки. 


Мы выбрали на карте парк у побережья - Les gavines и отправились на прогулку. Захватили с собой горячий травяной чай в термосе и бутерброды.

Обед на природе в окружении зелени - то, что я люблю. В Валенсии можно наслаждаться обедом на открытом воздухе - круглый год. Да, немного прохладно, но не холоднее, чем в жилых помещениях :)

 

Парк Les gavines превзошел все наши ожидания. И не зря местные приезжают сюда с походными стульчиками и загорают под лучами зимнего солнца. Воздух насыщен запахом хвойных деревьев, земля покрыта ковром еловых иголок. Когда небо затянуто облаками, получаются вот такие глубокие оттенки на фотографиях. По-моему, эти цвета прекрасны :)

В парке мы спонтанно обнаружили на карте озеро Альбуфера, всего в 10 минутах езды от нас. Солнце уже клонилось к горизонту (зимой в южном портовом городе темнеет значительно рано), но мы решили рискнуть и отправились на озеро, в надежде успеть до темноты. Навигатор привел нас в маленький, местами, казалось, даже заброшенный, городок El Palmar. Сквозь старые деревянные ворота мы вышли к причалу, чтобы успеть на последнюю в этот день лодку.

В небольшой компании испанцев и лодочника, завернутого в одеяло, мы отчалили от заросшего камышом берега. И, уже в считанные минуты, лодка оказалась посреди бескрайней нетронутой глади темно-синего цвета с лиловыми оттенками. 

 

Закатный свет на озере действительно красивый! Лодочник не спешил возвращаться назад к причалу, а мы с замиранием наблюдали, как огромное солнце медленно сползает за линию воды, освещая оранжевыми лучами все вокруг. Это короткое зрелище стоило того, чтобы приехать сюда, на окраину испанской рыбацкой деревушки. И показать закат нашей маленький дочери.

Полезная информация

  • Название озера Альбуфера переводится с арабского как «маленькое море»
  • Заповедник Альбуфера считается родиной испанского блюда: рисовой паэльи. Вокруг озера повсюду раскинулись поля с рисом 
  • По природному парку Альбуфера можно гулять с гидом и самостоятельно. Здесь много обзорных точек и размеченных маршрутов
  • У туристического офиса вы найдете небольшой музей с рыбацкими домиками и местной сельской жизнью

 

ИНТЕРЕСНОЕ В БЛОГЕ:


Яндекс.Метрика