Зимовка в Майами: личный опыт. часть 1

ЧАСТЬ 1: Sunny Isles Beach & Miami Beach

Зима в Майами теплая и очень солнечная, а люди - приветливые и улыбчивые.  Одну из зим мы провели в США в Майами. И совсем немного поездили по окрестностям штата Флориды. Так в моей копилке появились новый опыт и кадры, которыми я хочу поделиться с вами. 

Мы жили в городе Майами под названием Санни Айлс прямо на побережье океана. Айлс - это остров по-английски, а название города Санни Айлс дословно  - "солнечный остров". Островок, окруженый водами с обеих сторон (океаном и каналом). Самое неожиданное для меня то, что районы одного города Майами разделены невидимыми границами на участки, также называемые города. Между этими городами совершенно нет никакого расстояния, внешне это похоже на один большой город с округами. Мы остановились в городе под названием Sunny Isles Beach. 

 

Несколько раз мы выезжали южнее вдоль берега, чтобы посмотреть Латинские кварталы, знаменитые улицу Линкольн-роуд с магазинами и ресторанами, и конечно сердце Майами - многоэтажный футуристиный Даунтаун.

Кстати, в кинотеатре на Линкольн роуд я посмотрела долгожданную премьеру фильма "Звездные войны". Помню, на вечерний сеанс был серьезный ажиотаж, а билеты там продавали без места: заходишь в зал и садишься, где хочешь. Вернее сказать, где придется, поскольку все хорошие места к началу сеанса уже заняты. В самом кинотеатре страшно холодно, но я заранее знала об этом (опыт посещения разных местных заведений подсказал), и я взяла с собой в рюкзаке теплую куртку. Может быть местные и рады охладиться после душной и жаркой улицы, но я обычно замерзаю до дрожи в магазинах, такси и в автобусах :)

Всё восточное побережье города Санни Айлс - это один бесконечно длинный и узкий пляж. Линия пляжа занята отелями, но берег океана полностью открыт и не ограничен в доступе. Вот это здорово, на мой взгляд. Ведь можно бегать и гулять вдоль линии океана, пока ноги не устанут, без всяких ограничений.

Ночной Санни Айлс и вид на противоположный берег канала.

Южнее города Sunny Isles вниз по центральной улице Коллинз-Авеню находится другой город Miami Beach. Жизнь здесь более интересная и насыщенная, много кафе и красивых парковых зон. И больше шума, тусовок и молодежи.

От южной точки города Miami Beach - вверх на север можно прогуляться по красивой пешеходной зоне. Это просто идеально: пройтись вдоль океана по деревянным мостовым и встретиться улыбками с людьми абсолютно разных национальностей! :)
Вообще, мне кажется, что в отпуске и в путешествии не нужно никуда торопиться и пытаться сразу много испытать и увидеть. Гораздо лучше неторопливо гулять, наблюдать, если есть такая возможность, проводить долгие вечера на берегу и много фотографировать на память. Как считаете, согласны? :)

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Яндекс.Метрика