Пляжный отпуск в Турции с младенцем 0+. Отзыв

Если вы планируете отпуск в Турции осенью, особенно с младенцем до года, рекомендую обратить внимание на побережье между Сиде и Аланья. Мы остановились в отеле Raymar Resort и остались довольны поездкой, ниже расскажу как и почему.

Перелет

После трансатлантического перелета с младенцем на руках (13 часов в самолете!) мне было уже так не страшно лететь эти 3 часа в Анталию. На борту самолета мы получили специальную люльку, где моя малышка отказалась лежать, предпочитая мамины руки. На взлете я предложила ей грудь, чтобы глотанием предотвратить проблемы с ушками. А на борт самолета мы взяли самые любимые игрушки, книжки и одеяло.

Трансфер из аэропорта в отель занял около двух часов. К сожалению, мы немного намучились с багажом коляской. Она не вмешалась в автобус, и водитель попросил занести ее в салон. Когда пассажиров стало больше, коляску пришлось доставать и все-таки перекладывать в багажное отделение. Зато дочь проспала спокойно в слинге всю дорогу, вместе с нами пережив столько манипуляций с погрузкой коляски.

 

Отель

Вечером, после перелета и обустройства на новом месте, я вышла к бассейну нашего отеля и влюбилась в Турцию заново. Вода в бассейне переливалась как алмаз: фиолетовые лучики освещения отеля преломлялись в воде на сотни цветных огоньков. В зеленых зарослях банана пели цикады, и в моем бокале благоухало молодое вино.

Наш отель - это небольшой комплекс с уютной территорией на берегу. Некоторым гостям прилегающая территория казалась маленькой, но нам вполне хватало: для прогулок с коляской, игр на зеленой траве и вечернего променада.

 

Номер

Окна нашего номера выходили на тихую лужайку, где цвели бананы. Только от одних этих бананов за окном - мне уже было хорошо.

Мы выбрали большой, двухкомнатный номер, чтобы разместиться всей семьей (трое взрослых и ребенок). Большие семейные номера находятся только на первом этажа ближе к ресторану. Сначала мы думали, что здесь будет шумно и хотели разместиться на верхних этажах отеля. Но лифт часто переполнен в часы пик, а кататься по этажам с коляской было бы вдвойне неудобно.

Море

Компания пожилых дам из Германии уверяла нас, что нигде на побережье нет такой лазурно - голубой воды, как возле нашего отеля. Серьезно, я не знаю, с чем это связано, но вода тут необыкновенного бирюзового цвета. Но самый большой плюс в этом предложении, которое я не променяла бы ни на какое другое — это пирс. Находясь на деревянном пирсе, далеко в море, можно почувствовать себя на корабле. Когда морской бриз обдувает свежестью со всех сторон. Наша шестимесячная Аня сладко засыпала в коляске под звуки прибоя, а мы могли по очереди купаться на глубине, спустившись в воду вниз по ступенькам.

Прибрежная же часть моря тут не песчаная, а с мелкой галькой. Поэтому вход в море с берега довольно неудобный. Но мы все-таки купали младенца на берегу, когда солнце клонилось к закату. Обязательно нужны резиновые шлепанцы для входа в воду.

Ресторан

С момента появления дочери на свет я стала очень много есть (смеюсь, но и сейчас пишу и уплетаю банан). Во всем виню грудное вскармливание и активный образ жизни (вы знаете, сколько акробатических трюков приходится проделывать с младенцем, шучу конечно). Так вот, питание в ресторане по системе “все включено” — это был лучший подарок для меня на шестой день рождения малышки, который мы праздновали тогда каждый месяц.

Обычно кухня в турецких отелях мне нравится: всегда рыба, мясо, овощи и фрукты. И здесь ресторанная кухня была выше всяких похвал, с изобилием мясных блюд и морепродуктов. От десертов и мороженого мы тоже не отказывались, и я набиралась сил так, чтобы хватило немного про запас. Вспоминаю наши шикарные ужины на свежем воздухе, за большим столом, со свежезапеченной рыбой и деликатесами — слюнки текут :)

Развлечения и анимация

За две недели мы так и не выбрались за пределы отеля. Это сказать стыдно, мне, прошедшей пешком и на попутных машинах от России до самой Африки. Но с появлением дочери мой дух путешествий немного поутих. Да и в отеле развлечений было достаточно. Каждый вечер в 9 часов мы ходили на концерты в амфитеатре, с танцами и песнями. Вся наша семья была в восторге от вечерних шоу, которые ни разу не повторились дважды - за все две недели нашего пребывания.

А днем вездесущие аниматоры устраивали игры и развлечения по всей территории отеля: зажигательные танцы у бассейна, игры на песке, мини-гольф на зеленом поле, и еще какой-то дополнительный досуг в дождливые дни. Хотя мы сами в программах аниматоров не участвовали, предпочитая укрыться от жары в номере, а в утренние и вечерние часы купаться с пирса. Но видели всегда много желающих провести время весело.

 

Детская площадка и анимация для деток постарше

 

В три часа дня начинали работать водные горки. Я - трусиха, решилась только на простенькую дорожку с двумя изгибами, а многие взрослые и дети катались с криками и визгом с самых крутых горок, плюхаясь в бассейн. В следующий раз и я обязательно решусь на экстремальные ощущения!

 

Массаж и хамам

 

Наверняка вам уже известны такие приятные бонусы отдыха в Турции, как массаж и хамам. В предыдущие поездки я не оценила радость этих телесных удовольствий. Но в этот раз мне полностью открылась исцеляющая сила массажа. Вот правда, не знала до этого, что он так хорош! 
Сначала я сомневалась, записываться ли на курс, ведь предстояло разлучаться с дочкой больше, чем на час ежедневно. Но мой мастер на ломанном английском рассказала мне историю про семейную пару из Алжира, которые “получали у нее массаж одновременно всей семьей с грудным младенцем”. Так она постаралась убедить меня в том, что грудной ребенок - для здоровья не помеха. Аню я все-таки оставила с родственниками ради 10 сеансов.

 

Мой курс назывался микс: массаж всего тела и массаж спины и ног горячими камнями. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Прекрасно восстановилось здоровое ощущение тела.
Турецкий хамам в сумме с сауной и прохладным бассейном в завершении.

 

Послесловие

 

В любом организованном отдыхе есть свои преимущества и недостатки. Обычно мы предпочитаем спланировать поездку сами и самостоятельно воплотить свое путешествие в жизнь. Но иногда так приятно отдаться в руки тур-оператора, расслабиться и позволить себе действительно отдохнуть.

Мы вернулись домой с маленькой Аней загорелые, сытые и довольные (это когда молодая мама не стояла у плиты целых две недели, а вкусно питалась со всей семьей - в ресторане). Воспоминания о поездке согревают душу в серые дождливые дни. Хотя я думаю, выбранный нами отель особенно не отличался от других отелей на побережье Турции, но несомненный его плюс - это морской пирс, голубая прозрачная вода, большие семейные номера на первом этаже и вкусная кухня.

 


Яндекс.Метрика