Чем заняться на Майорке в несезон?

Друзья, у меня осталось много фотографий Майорки, которыми я просто не могу не поделиться с вами. Поэтому, наливайте чашечку чая и устраивайтесь поудобнее. 

Сегодня я расскажу, чем заняться на острове Майорка в несезон. Поехали!

Гулять по опустевшим улицам курортных городов

Найти дорогу на пляж, набрать полные сандали песка и снова нырнуть в череду коттеджей, пустых отелей и загородных домов, лавируя с детской коляской между барами и магазинами мороженого.

Мы обошли "на своих двоих" и с легкой дорожной коляской - весь исторический центр Пальмы де Майорка, поднялись по ступенькам к Кафедральному Собору и побывали в Дворце Альмудайна. Бродили по пустому курорту Canyamel, нашли узкую речку, вдоль которой тянется деревянная дорожка с лавочками и информационными щитами о флоре и фауне водоема. Показали дочери разных птиц вблизи и даже куриц повстречали у виллы за забором.

Прокатиться на машине по настоящему сафари - парку в Mallorca Safary Zoo

 

В сафари парке мы уже бывали, в Майами. Едешь на авто по территории обитания животных и смотришь в окна. Животных в  Mallorca Safary Zoo не так много, да и площадь меньше, чем во Флориде. В этот раз мы поехали ради дочери, уж очень хотелось показать ей живьем слона, тигра, зебру, обезьяну (это из любимых ею) и других животных.

Больше всего нас впечатлило контактное общение с козами. На видео в конце статьи видно, как маленькая Аня трогает их рога и мягкую шкуру. Тогда в фаворитах у нее была карточка-говорилка: "Га-га-га, у козы на лбу ро-га". Часть карточек из комплекта "Говорим с пеленок" мы брали с собой на Майорку и с удовольствием играли в машине и дома.

Подняться на крепость и полюбоваться окрестностями

 

На острове много средневековых зданий, сооружений и стен. Города утопают в зелени, а в несезон тут тихо и хорошо. 

В древнем городе Арта мы были единственными туристами на смотровой площадке с панорамным видом на горные пейзажи и скалистые утесы. Зрелище стоило того, чтобы рисковать и протискиваться на машине сквозь очень узкие улочки - к крепости на высоком холме. Сверху открывается пейзаж с миниатюрными каменными домами в долине у подножия. 

Проникнуть в убежища пиратов: горные пещеры

На Майорке невероятное количество естественных пещер с выросшими в них тысячелетними сталактитами и сталагмитами.

В пещере Арта мы увидели самый высокий сталагмит в мире по имени "Королева колонн", высотой 23 метра. На этой экскурсии глубоко внутри утеса, со множеством ступенек, мостов и узких проходов - нам очень пригодился эрго-рюкзак для маленькой дочери. С коляской сюда не пройти, конечно, а носить ребенка на руках было бы тяжело.

Заблудиться в узких мощеных улочках горной деревушки и попасть на обед в семейную пекарню

 

Когда я спросила у друзей на своей страничке в Facebook совета, где побывать на острове Майорка, то многие отметили провинциальные деревни, маленькие города в  предгорьях и рыбацкие поселки на побережье. Больше всего нам понравилась Вальдемоса, и там я записала в свой дорожный дневник:

"Дорога петляла между гор, обнажая пропасти и обрывы вдоль невысоких скал. Живописные пейзажи проносились в окнах нашей новенькой Тойоты. Шел пятый день путешествия по острову Майорка, и мы, наконец, решились проехать по знаменитой дороге горных гряд Серра де Трамунтаны. Выбрали на карте город Вальдемоса и доверились гугл-навигатору.

Спутник привел нас прямо в центр кукольного городка Вальдемоса с узкими мощеными улочками и провинциальным духом старины. В планах было посетить Картезианский монастырь 13-го века, который связан с польским композитором Фредериком Шопеном.

Пока в ресторане рядом с монастырем для нас готовилось рыбное блюдо, мы с маленькой дочерью прогулялись вокруг, чтобы отдохнуть и оглядеться. Дома здесь построены из белого камня, а вдоль каждой улицы тянутся красивые растения и цветы, которые невероятно красят город... Миниатюрный горный город-деревушка Вальдемоса - это место, где можно сполна насладиться чистым воздухом с запахом травы, хвои и апельсинов, бесконечно гулять по тихим улочкам с рукописью книги Жорж Санд «Зима на Мальорке» в руках и заглядывать на обед в маленькие семейные пекарни. "

Устроить пикник в тени хвойных деревьев на побережье
 

Мы колесили по острову на машине, и часто обедали заготовленными накануне ланч-боксами. Покупали в магазинах собрасада - колбасу в натуральной оболочке из рубленной свинины с добавлением красного перца. Из выпечки рекомендую энсаймада - сдобную дрожжевую улитку, посыпанную сахарной пудрой. И мой любимый инжирный хлеб Pan de higo - традиционную сладость из сушёного инжира и миндаля.

 

Наслаждаться морем!

 

Остров Майорка - это бесконечные пляжи с белоснежным песком и бирюзовой водой. Лагуны или бухты, местами высокие сосны у линии моря, а иногда крупная галька и таинственные гроты.

Местные жители начинают купаться уже в апреле. Но мы не решились зайти в воду при температуре 16°С.

Когда на острове холодная вода, и еще не начался купальный сезон, можно просто дышать чистым морским воздухом, наслаждаться утренним бризом с побережья и гулять босиком вдоль линии моря. Все это бесценно. В любое время года :)

 

Спасибо, что заглянули в мой блог.

Напишите в комментариях, какая из идей для времяпрепровождения на Майорке -  вдохновила вас больше всего? 

 

Мы многого не успели посмотреть, потому что ездили самостоятельно, без помощников и "все включено". Сами готовили в апартаментах, которые арендовали на острове. Сами планировали маршрут на недалекие расстояния, потому что ехать с ребенком в машине больше часа/двух практически невозможно. 

Пусть я привезла из путешествия не так много фотографий, как хотелось бы... Ведь самое главное - это то, что мы были вместе, никуда не торопились и наслаждались каждым днем поездки.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:


Яндекс.Метрика