Один летний день

Целое лето в одном солнечном дне

Брызги воды на берегу, белоснежный песок, парусники на горизонте. Пишу свои заметки в блокнот под тенью сосен, развалившись на пляжном лежаке. Маленькая Аня играет рядом, теплый ветерок раздувает ее волосы, и она поправляет небрежный хвостик на голове, улыбаясь. 

 

Это обычный летний день. Нет, мы не переехали в Черногорию, и не купили тур на Лазурное побережье, и даже не колесим по пляжам Майорки, как в прошлом году.

Лето мы проводим дома в Кракове, купаясь в заливе Крыспинув в 15 минутах езды от города. 

Можете себе представить: Краков и пляжный отдых? У нас получилось!

В заливе Крыспинув достаточно чистая вода, много песка вдоль линии берега и удобный безопасный вход в воду. И самое главное, в жаркий летний день с ребенком, здесь всегда можно найти тень от деревьев. В некоторых местах тенью закрыто пространство прямо надо водой. 

Этим летом у нас с городом случился взаимный роман: вместе мы открываем и познаем друг друга, влюбляемся, радуемся, иногда расстаемся и снова встречаемся в танце объятий. В его летнем пылком дыхании мне не хватало только моря, свежего бриза и прогулок вдоль побережья. И Краков щедро подарил мне залив Крыспинув, поэтому мы провели у воды большую половину лета без преувеличений. 

Пересматриваю летние фотографии с чувством благодарности за эту "маленькую жизнь" (лето - это же оно?). Пляж, купание до самого заката, запах сосен и хвойный ковер под ногами. Свежие фрукты и овощи на перекусы, нескончаемая сушка пляжных купальников и полотенец на моем балконе. 

Еще в прошлом году, да даже в начале этого лета - в самых смелых мечтах я не могла представить этого всего. Провести день в пляжном платье, ходить босиком по траве, плескаться в воде, заказывать сливочное мороженое или холодное пиво под соломенной крышей бара у пляжа. Все это оказалось возможным здесь в Кракове, в городе, в котором мы живем. 

К следующему сезону в Кракове я подготовлюсь более основательно. В моем списке must have теперь появились: 

  • пляжная палатка с UV-фильтром
  • большая пляжная сумка и корзина
  • детский костюм для купания с защитой от ультрафиолета
  • много игрушек для пляжа - гарантия занятости и увлеченности ребенка, а значит 10-15 минут свободы/работы/творчества для мамы
  • ах да, собственный раскладной лежак
  • тележка на колесиках, чтобы все это довезти до пляжа

 

Рассказывайте, без чего еще невозможно обойтись летом на пляже? Буду благодарна вашим подсказкам и теперь уж точно успею все подготовить заранее.

Лето, не будем прощаться! Встречаемся в следующем году и на том же месте.


Яндекс.Метрика