Краков: детские развлечения в воде

В Кракове можно купаться круглый год в аквапарке и бассейнах. Чуть выше в горах есть термальные бани с водами, горячими в любую погоду. 

Если вы тоже любите развлечения в воде и у воды, то ниже моя подборка мест и идей в нашем городе.

АКВАПАРК

В аквапарке интересно и взрослым, и детям: разные тематические зоны, глубокие бассейны и отдельные безопасные зоны для детей. Горки, сауна, соляные ванны. 

Но летом в душном помещении парка жарко и шумно. Может быть зимой ситуация меняется? Хотя шумовой гул вряд ли пропадет.

Ехать в аквапарк, возможно, стоит ради летнего пляжа на открытом воздухе.

ЛЕТНИЙ ПЛЯЖ

Здесь же в аквапарке можно выйти - на открытый пляж. Место оплачивается отдельно, людей немного, есть тень. Небольшой бассейн для детей под импровизированным водопадом со скал, игрушки, мини-площадка.

Принесите с собой лейку, пластмассовое ведерко и перекус - ребенок займется играми надолго! 

БАССЕЙНЫ

Бассейн Lemon Fitness

В Lemon'е немноголюдно и даже романтично под полусводом стеклянной стены. Если вам удасться выйти из здания бассейна - в закрытый жилой комплекс (тот, что виден за на окнами - на фото), то можно поиграть на неплохой детской площадке и побродить по зеленой территории.

Бассейн Cascada

В Каскаде выделена зона для купания детей. Круг, надувные нарукавники - и родитель может плавать на детской стороне в технике "на спине". Я часто использую этот прием, когда нахожусь в бассейне с ребенком одна. 

На ресепшн уточняйте часы для свободного плавания заранее. 

ОЗЕРА И ЗАЛИВЫ

Буквально в черте города можно найти пляжный отдых "по-настоящему". Песчаные пляжи, кафе с соломенными крышами, места для гриля, яхтинг и даже водные лыжи. Пока мы побывали в двух местах.

Залив Криспинов

На озере Криспинов можно провести весь день до самого заката, что мы и делали почти круглое лето.

Мне нравится разнообразие пляжей: в тени под соснами, на солнце, на лежаках у летнего кафе. Чистые новые кафе на пляжи напоминают старые американские фильмы про Багамы ?
В тени высоких сосен деревянная детская площадка. Люди отдыхают тихо и культурно, много семей с детьми. 

Водохранилище Багры

Широкие берега озера Багры заросли тростником и травой, несколько мест отведены для купания. Песчаный пляж, кабинки для переодевания, детские площадки и места для отдыха.

Вечером прогуляйтесь по тропинкам и деревянному помосту вдоль берегов водохранилища. Днем можно проехать чуть дальше вдоль озера и найти тихий песчаный пляж без людей.

     ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Один летний день на заливе Крыспинув

 

Брызги воды на берегу, белоснежный песок, парусники на горизонте. Пишу свои заметки в блокнот под тенью сосен, развалившись на пляжном лежаке.

Маленькая Аня играет рядом, теплый ветерок раздувает ее волосы, и она поправляет небрежный хвостик на голове, улыбаясь...


Яндекс.Метрика