Весенний Криспинув

Тишиной пропитан воздух. Сквозь прозрачную воду видны стайки рыб. В камышах у берега возится утка. Иногда моросит мелкий дождь, и его капли стучат по тлеющим углям костра. Запах жареного мяса и овощей будоражит аппетит и поторапливает разлить по кружкам из термоса горячий мятный чай.

Мы на пикнике у залива Криспинув в этот пасмурный прохладный день. Провести время на природе с самыми близкими - это всегда бесценно. 

Озеро открывается с неожиданно новой стороны в непогоду и пасмурный день. Мы привыкли проводить здесь жаркие летние дни и бегать босиком по хвойному ковру иголок, купаться в воде или загорать на песчаном пляже.

Но оказалось, что берег залива ни чуть не хуже в непогожий день. Низкое хмурое небо висит над гладью воды, а причудливые облака плывут над деревьями. Воздух наполнен прохладой и безмолвием. Едва колышится низкая зеленая трава на ветру. Идиллия, одним словом.

В обычные теплые дни на озере можно купаться и загорать. Мне нравится разнообразие пляжей у залива: в тени под соснами, на солнце, на лежаках у летнего кафе. Под тенью хвойных деревьев есть деревянная детская площадка.

Люди отдыхают тихо и культурно, много семей с детьми. 

Брызги воды на берегу, белоснежный песок, парусники на горизонте. Пишу свои заметки в блокнот под тенью сосен, развалившись на пляжном лежаке. Маленькая Аня играет рядом, теплый ветерок раздувает ее волосы, и она поправляет небрежный хвостик на голове, улыбаясь. 

Холодное озеро окутывает своей умиротворенностью и молчанием. Приехать сюда и устроить пикник на берегу в это время - просто идеальное решение. 

Пока дочь играет с песком и строит замок у воды, я дочитываю книгу профессора клинической психологии и семейного психотерапевта Сью Джонсон об отношениях привязанности в паре  "Обними меня крепче". Читаю и пишу заметку в свой Читательский дневник. Несколько идей из книги я опубликовала в инстаграм.

Есть среди вас те, кто тоже ведет записи о прочитанном? Выписываете отдельно цитаты, идеи и новые мысли из книг?

Я не представляю себя без своей тетрадки. Читаю и веду записи параллельно, поэтому на каждую книгу трачу больше времени, чем обычно. 

 

ОТЗЫВЫ О ПРОЧИТАННЫХ КНИГАХ

Если вам понравился пост и фотографии пасмурного неба над заливом Криспинув, обязательно поделитесь этим со мной в комментариях! Я очень ценю ваши добрые слова и обратную связь от читателей.

 

Не пропустите обновления блога и подписывайтесь на уведомления с помощью формы внизу страницы.

За блогом также можно следить через страницу в Facebook - Блог: Краков, книги и путешествия. Нажмите "Подписаться и приоритет в показе". 


Яндекс.Метрика