Осенние будни и встреча с собой

Тепло и солнечно на улице. Привычный цокот копыт на рыночной площади, шум детворы во дворе под окнами. Красное, желтое, пестрое бардовое одеяние леса и гор. Наступила пора бабьего лета в Польше. 

 

Малопольская осень ворвалась в Краков и нарушила наш семейный покой. От заката до рассвета хочется гулять, запасаться ласковым теплом солнца надолго вперед, ворошить листья ногами, общаться с друзьями, смеяться и плакать, встречая сумерки на дворовой скамейки под окнами.

 

Мы с дочерью так и делаем! Поэтому десятки черновиков в моем блоге ждут своего часа, пока я, опьяненная бабьим летом, болтаюсь во дворе в компании детворы. Тексты о путешествиях, прогулках по детским местам в Кракове, отзывы о прочитанном  часто вспыхивают в моем сознании. Но каждый вечер снова засыпают под тихое мурлыкание детской колыбельной и шум очистителя воздуха в спальной комнате.

Чтобы не чувствовать себя бездельницей в череде осеннего празднества (хаха, если маму с ребенком вообще можно увидеть за бездельем) я нахожу моменты для встреч с самой собой и для творчества:

 

  • На прогулке занимаюсь спортом, разминкой или растяжкой. Подтягиваюсь на турнике
  • Слушаю лекции в наушниках на ходу
  • Читаю электронную книгу
  • Не беру с собой смартфон, чтобы не отвлекаться. Почту и социальные сети проверяю один раз вечером
  • Пишу. Пишу заметки в блокнот, конспектирую книги, фиксирую выводы из лекций
  • Снимаю. Фотографирую для своего портфолио на фотобанках, делаю кадры для семейного архива
  • Иногда общаюсь. Учусь получать удовольствие от контакта с людьми, наблюдаю в моменте за собой и за другими

 

Записала и вижу, что успеваю немало! Учитывайте фоновые игры с ребенком, бытовые дела и ежедневные обязанности. При этом объеме я все равно не могу избавиться от чувства, будто не делаю чего-то главного.

 

А главное, на самом деле, оно вот рядом: в этих осенних теплых днях, в лицах близких и между строк прочитанных книг. Нужно только замедлиться, остановиться, сделать вдох/выдох и напомнить самой себе, что со мной все в порядке, и я имею право делать то, что делаю, не загоняя себя в угол.

 


Яндекс.Метрика