Один детский день в Кракове #1

Ребята, привет! Я давно вынашивала идею больше рассказывать здесь в блоге о тех местах в Кракове, где мы бываем с маленькой дочерью. Сначала я думала опубликовать подборку всех игровых комнат в нашем городе, потом собирала материал для поста со списком интересных детских занятий. Я постоянно фотографирую в местных музеях, монтирую видео о развлечениях для ребенка в Кракове.

 

И все не то: мест в нашем городе много, я - одна. Записывать так много, как хочется - я просто не успеваю. Незавершенные тексты томятся в черновиках. Тем временем, мы продолжаем отыскивать интересные места для посещения с ребенком. Мне также хочется делиться находками с читателями. С одной стороны, у меня есть желание писать о детских местах, с другой - полное отсутствие времени для создания понятной структуры таких публикаций.

 

Наконец, в моей голове родился формат, который позволяет рассказывать и писать для рубрики "Детский Краков" - в популярном стиле "Один мой день". Конечно, я не буду фиксировать каждый свой шаг в течении целого дня. Но опишу те места, в которых мы с дочкой побывали за один день.

 

Итак, все просто: один день в Кракове и три - пять идей и адресов, достойных посещения с ребенком. Если вам интересна моя задумка, дайте мне об этом знать, пожалуйста, в комментариях!

 

День первый. Точки на нашем маршруте расположены недалеко друг от друга.  Мы гуляли пешком и успели посетить детский театр, кафе для гостей с собаками, детскую площадку и поужинать в индийском ресторане.

Teatr Groteska

Skarbowa 2

 

В театр Гротеска мы ходим часто.  Здесь можно посмотреть кукольные постановки с различными приемами анимации, музыкально-световые спектакли и многих другие формы театрального выражения с помощью масок, красочных костюмов, искренней игры актеров.

 

Репертуар театра включает в себя сценические адаптации известных сказок, таких как «Гадкий утенок» Ганса Христиана Андерсена, «Кот в сапогах» Чарльза Перро, «Три свиньи» Братьев Гримм или «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсена. 

 

Театр Гротеска был создан как детский театр, но сейчас процветает, в том числе, как театр для взрослой аудитории. 

В дополнение к репертуару, театр инициирует ежегодный Парад Драконов с карнавальным шествием по улицам Кракова, Международный фестиваль театра "Prima Formia Materia" и Кодекс мастеров - серию встреч молодежи и жителей Кракова с авторитетами общественной и культурной жизни. В стенах театра Гротеска также можно посетить мастер-классы для детей и родителей.

 

Наш день начался с утреннего представления под сводами небольшого зала:

Psikawka

Mazowiecka 8

 

Psikawka  - от слова "psi" - собачий и "kawka"/Kawiarnia - кофе/кафé. Кафе для посетителей с собаками. В местной городской газете пишут, что это первое собачье кафе во всей Польше.

Если повезёт, то здесь можно встретить и погладить щенка, который пришел на обед с хозяином.
Мы поиграли здесь с собакой, съели свой вкусный обед, разложили настольные игры (большой выбор игр) и, пользуясь случаем, купили угощение для знакомого пса.

Park Krarowski

Парк Краковски недавно открылся после реконструкции, здесь появились новые аллеи, луга, фонтан и детская площадка. 

Игровая площадка для детей невероятная: горки и возвышенности, качели, лабиринты, развивающая часть с водой и песком. Есть канат, ручной экскаватор и высокие деревянные башни с длинным подвесным мостом между ними. Тут можно заниматься целый день, бегать, отдыхать и даже плескаться в воде.

Детская зона огорожена, частично покрыта гравием и резиновой поверхностью. Из недостатков площадки: отсутствие бесплатных туалетов; мало игровых элементов для малышей до двух лет.

Bhajan Cafe

 

Наш день мы завершили ужином в вегетарианском индийский ресторан Bhajan Cafe. Это хорошее место для вегетарианцев и тех, кто любит включать в свой рацион растительную пищу.

Отличное расположение в центральной части города, приятный интерьер, есть наборы для двоих. Рекомендую индийские лепешки "наан" с картофельной, сырной или шпинатной начинками.

 

В ресторане есть пустой зал как неформальная комната для медитаций. Здесь можно отдохнуть в полумраке и сделать передышку от городского шума. Теперь мы с дочерью часто пользуемся этой возможностью, обедая в ресторане.

Надеюсь, вам было интересно пройтись  по детским местам Кракова, почитать о наших местах в городе.
Спасибо, что разделили это время со мной. До скорой встречи в следующих публикациях!

 

Уведомления об обновлениях блога можно получать через страницу Facebook. Блог: Краков, книги и путешествия. Нажмите "Подписаться и приоритет в показе".


Яндекс.Метрика