"Любимый Краков" с высоты

Познакомиться с Краковом с высоты его крыш и террас, мы отправились с Ольгой, автором проекта "Мой любимый Краков". Оля показала нам кафе с панорамным видом на город и старинные церкви, террасы ресторанов под открытым небом и рассказала о том, за что любит свой новый дом в культурной столице Польши.

Когда-то Оля переехала из Москвы - в польский город королей, и произошло это по любви... к городу! Можете себе представить то чувство, когда находишь "свое место", ту самую точку на карте земного шара, где в сердце звучит:  "Я - дома"?  Случалось ли с вами столь невероятное открытие?

 

Оле повезло, и она нашла свой город. Любовь к Кракову с первого взгляда - переросла в серьезное чувство принятия и восхищения. Теперь Оля щедро делится своей любовью на прогулках по нетуристическим местам, показывая их глазами местного жителя и сердцем очарованного романтика. Она "влюбляет" с свой Краков гостей города, показывая все то, что нравится ей самой. 

 

Краков - совершенно волшебный город! Прожив в нем больше пяти лет, не устаю этому удивляться.

В воскресный вечер стоит только выйти на главную площадь, и тебя охватывает ощущение праздника: на одном конце площади играют джаз, в другом танцуют свинг, в третьем поют романтические хиты, в четвертом можно услышать загадочное фламенко, а в пятом трубит во все трубы уличный оркестр. Прогуляшься в одну сторону, попадешь на фестиваль вареников, в другую - на ярмарку народных ремесел. Тут же пускают мыльные пузыри, величиной с человеческий рост и цокают копытами лошадки.

Уютный, очень живой и разнообразный Краков.  

Ольга, автор Fb-страницы

"Мой любимый Краков"

На экскурсии с Олей мы прогулялись по центру города и открыли для себя неожиданные локации, о которых даже не догадывались. Посетили кафе с видом на город и его старинные церкви, поднялись на террасы ресторанов, откуда рассмотрели потайные дворики внутри между средневековыми домами. Больше всего меня впечатлила перспектива на реку Вислу и замок на горе Вавель.

Красивый город, удивительный: своими видами, знакомствами и встречами не перестает радовать. 

Краков - это город с историей. Здесь каждый камень на мостовой дышит древностью.

Это город польских королей; город, в котором живут писатели, художники, музыканты. 

Это город, в котором проходят выставки, фестивали, концерты, ярмарки - здесь некогда скучать, но не нужно суетиться. Жизнь Кракова размеренна и спокойна, люди вежливы и милы по отношению друг к другу. 

 

Это старый город, практически не пострадавший во время войны, поэтому со времен Средневековья здесь мало что изменилось.

По улицам ездят лошади, запряженные в кареты, под королевским замком живет дракон, ... хейналист машет рукой туристам с башни Мариацкого костела и каждый час играет мелодию на трубе, пораженный стрелой как и сотни лет назад...

В этом городе чудеса случаются на каждом шагу: вот встретил знакомого в кафе совершенно случайно, вот подобрал монетку на тротуаре, вот получил бесплатное пирожное к кофе - каждое мгновенье жизни здесь ощущается как волшебное.

 

Но больше всего я люблю Краков за то, что он напоминает мне о том, что в нашей жизни есть место чуду, а мечты сбываются. Просто надо бросить монетку в Вислу и загадать желание. Краков его исполнит.

В ноябре многие террасы закрываются на зиму. Если до конца октября вы в Кракове, то не упустите возможность увидеть город с совершенно новой перспективы на авторской прогулке "Краков с высоты". Контакты Ольги можно найти на Facebook

Уверена, что вам понравится, и возможно даже повезет выпить чаю на террасе с видом на окружающие город высокие Татры. 

 

Фотографии и видео: Татьяна Мельникова

Моя Страничка в Facebook: Краков, книги, путешествия

 


Яндекс.Метрика