Детские книги про собак (чтение для самых маленьких)

Когда наша годовалая Аня произнесла своим первым словом: "ав-ав", познакомилась со всеми собаками во дворе и до сих пор охотно гладит каждого встречного пса, мы начали скупать в магазинах все книги о собаках и щенках.

Сейчас, свои два года она уже не только показывает пальчиком на четвероногих друзей с картинки, но и цитирует стихи наизусть. В этой подборке я собрала наши самые любимые детские книги про собак. Смело рекомендую каждую из этого списка для чтения с малышами от года и старше.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие детские книги о животных вы читаете с малышами?

 

Стихи из сборника "Про щенков" легко слушать и нетрудно запомнить. Все истории простые и трогательные, пробуждают добрые чувства. Я расплываюсь в улыбке, когда моя двухлетняя Аня цитирует наизусть: 

 

"Один щенок

Был одинок,

Бродил он

Неприкаянно.

И наконец

Решил щенок:

Найду себе

Хозяина!"

В этом сборнике стихов мы читаем и перечитываем стихотворение "Мой Щенок". Классические иллюстрации как в нашем детстве: девочка в советской школьной форме, щенок - сначала озорной, потом с распухшим носом и пчелой на хвосте. Моя Аня каждый раз так и хочет приласкать и полечить этого непоседливого сорванца, вернувшегося домой после приключений на прогулке.

Кто из нас в детстве не хохотал над "Бобиком в гостях у Барбоса"? Книга для деток постарше, но мы с 2 лет рассматриваем чудесные иллюстрации Ивана Семенова и читаем фрагменты веселой истории дружбы собак. 

С детства помню и люблю рассказы художника и писателя Евгения Чарушина о мире животных и птиц. Обязательные книги для нашей детской библиотеки. Каждую страничку дочь внимательно рассматривает, ведь иллюстрации Чарушина крайне точно передают повадки и движения животных. За каждым рисунком раскрывается целая история: вот собака Томка сладко спит, вот охотится, притаившись. 

Рассказы, проиллюстрированные самим автором, рассказывают о том, как Томка научился плавать и какие ему снятся сны. Маленькая книжка "невеличка", кладу ее в карман коляски на прогулку и беру в поездку общественным транспортом. 
 

Как всегда порадовало издательство Мелик Пашаев. "Кто я?" Эдуарда Гильц в большом формате с чудесными иллюстрациями (карандашный стиль) - это история в стихах про щенка, который ищет своего папу. Для нас с дочерью - это еще и энциклопедия собачьих пород разных мастей и окрасов :)

У нас на книжной полке популярна серия книг английского детского писателя  Eric Hill про собаку Спота. Плотные картонные страницы и крупные картинки с главным героем щенком. Текст книги - это короткие и простые предложения на английском языке, понятные даже начинающему читателю. В Польше я видела Спота на польском языке, думаю тоже купить для Ани.

Ссылки на книги - аффилированные. То есть когда вы покупаете книгу по ссылке, я получаю небольшую комиссию. Так вы поддерживаете мой блог и помогаете делать его лучше. 

Спасибо за поддержку!

ЭТО ИНТЕРЕСНО: 


Яндекс.Метрика