Французский какао завтрак

Что может быть лучше, чем выпить кружку ароматного горячего какао с самого утра? А если настоящее французское какао, то вдвойне приятно.

 

Каждое утро скромный завтрак: какао и бутерброд с маслом (во внутрь пышной французской булки обычно добавляют джем или шоколад в пластинах) подают в христианской общине Тэзе во французской провинции Бургундии.

 

Сервируют трапезные столы сами паломники, которые приезжают сюда с разных континентов неделю за неделей в непрерывном паломничестве.

 

То тут, то там за совместным столом слышно: “Dobar tek! Guten appetit! Smacznego! Добър апетит!” - на иностранных языках мира. Эти люди из далеких уголков земного шара приехали для того, чтобы целую неделю жить и молиться вместе.

 

Молитва в Тэзе очень простая. Это короткие фразы из Библии, которые поются на разных языках. Звон колоколов собирает паломников каждый день под сводами просторных залов, увенчанных православными куполами. И неважно, к какой конфессии ты принадлежишь, здесь все понимают друг друга.

 

Идея создать общину пришла в голову молодому Роже (1915-2005) родом из Швейцарии. Он поселился в бургундской деревушке Тэзе в начале 40-х годов, чтобы вместе с другими братьями жить в молитве и единении.

Когда в общину начали приезжать молодые люди, то монахи стали уделять значительную часть своей жизни тому, чтобы принять молодёжь и выслушать. Сейчас в Тэзе съезжается люди со всех континентов и остаются здесь от воскресенья до воскресенья.

Поднимем кружку горячего какао, чтобы напомнить себе о том, как важны тишина, молитвы и внимание к нашим близким. Доброго воскресного утра!


Яндекс.Метрика